广宁召开全县整治突出毒品问题专项行动部署会暨县禁毒委员会全体会议

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2022年01月16日 15:49:43 阅读: -

  为全面贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神和全国,省、市禁毒工作会议部署要求,深入开展全县整治突出毒品问题专项行动,1月14日下午,在收看收听完肇庆市整治突出毒品问题专项行动部署会后,广宁县迅速召开全县整治突出毒品问题专项行动部署会暨县禁毒委员会全体会议,县委书记谢桂坤出席会议并讲话。

图片

  会议总结了广宁县2021年禁毒工作情况,分析了存在问题,解读了相关工作方案,部署了2022年禁毒重点工作。

  谢桂坤对全县2021年禁毒工作取得的成效表示肯定,指出了不足,就贯彻落实好省、市禁毒工作部署提出了明确要求。他强调,“毒品一日不除,社会一日不得安宁”,毒品就像社会的毒瘤,长期以来一直严重危害人民群众的生命健康,破坏社会的稳定和发展。同志们必须要将禁毒工作作为一个突出问题来解决,更要作为一个为民办实事的举措来办。

  谢桂坤要求

  一要始终保持严打严管高压态势,坚持做到“应打尽打”“应检尽检”“应收尽收”“应管尽管”“应帮尽帮”,建立长效机制,确保“三清一收”有序推进;

  二要加大经费保障,为禁毒工作提供强有力的支撑和保障,全力推动全民禁毒工程;

  三要压实责任,量化目标,探索科学直观的量化工作方法,持续推进全民禁毒工程向纵深发展。

  同时要加强监督指导力度,压紧压实主体责任,切实形成强大工作合力。

  副县长、县公安局党委书记、局长郑静生主持会议,各镇、街、县禁毒委成员单位有关负责同志,县公安局相关部门、派出所负责同志以及县禁毒办全体人员参加会议。

会后,谢桂坤到广宁禁毒大数据研判中心开展实地调研,现场指导禁毒工作。

图片

图片