广宁与国家电投集团内蒙古分公司、肇庆市泽运新能源有限公司签订合作开发协议

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月11日 11:22:43 阅读: -

  1月10日,我县与国家电投集团东方能源股份有限公司内蒙古分公司、肇庆市泽运新能源有限公司签订合作框架协议,坚持践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,实现多能互补、互惠共赢,为广宁探索一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

图片

  县领导谢桂坤、姚灵炎、陈友强、周从祥和国家电投集团东方能源股份有限公司内蒙古分公司、肇庆市泽运新能源有限公司相关负责人出席签约仪式,双方将依托广宁的生态资源和国家电投在新能源、现代能源产业等领域,建立多层次、全方位的战略合作关系,共同实现创新、联动、共赢发展。

  姚灵炎指出

  近年来,广宁坚持新发展理念,高度重视绿色能源发展,聚焦“湾区所需,广宁所有,广宁所优”错位发展、补缺发展、一体发展,大力引进生态环保项目和新能源产业项目,全县经济社会呈现良好发展态势。

  本次签约是广宁践行新发展理念、推动高质量发展的一次生动实践,对我县优化能源结构、转变经济方式、推动实现高质量发展起到重要的促进作用,广宁将以最大的诚意和努力,为项目建设提供最优质的服务,为企业发展营造最舒适的环境;各镇(街)、各有关部门将全力做好项目建设的协调服务工作,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力保障项目顺利落地,早日投产见效。

  同时,希望国家电投集团公司抢抓发展机遇,坚定发展信心、集中骨干力量,切实抓好项目建设,促进项目早日落地生根、开花结果,并依托资源优势,创新合作模式、拓展合作领域、深化合作层次,在乡村振兴等方面提供更大的帮助与支持,实现合作共赢。

  国家电投集团公司有关负责人表示

  将乘势而上、主动作为,高标准高质量落实合作协议,立足广宁实际,进一步整合资源,充分发挥资金、技术、人才等方面的优势,全力推动项目开发利用,真正打造成为政企合作共赢的产业标杆,为我县能源产业转型升级赋能提速,让“双碳”目标成为广宁实现高质量发展的助推器。