市委农村工作暨全市实施乡村振兴战略工作推进会召开

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年07月28日 09:26:31 阅读: -

  7月27日,市委农村工作会议暨全市实施乡村振兴战略工作推进会召开,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和关于三农工作重要论述精神,全面贯彻落实中央和省有关会议精神,总结我市三农工作情况,研究部署经济发展各项工作,全面推进乡村振兴战略落实见效,加快推进我市农业农村现代化。

图片

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区),县领导谢桂坤、冯永忠、林梅芳、李卫明等在广宁分会场收听收看了会议。

  会议指出

  党的十九大以来,我市认真贯彻落实党中央和省委的决策部署,坚持农业农村优先发展,把乡村振兴战略作为三农工作总抓手,扎实推进脱贫攻坚、乡村振兴各项工作,推动全市三农工作不断取得新进步。

  会议强调

  要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于“三农”工作的重要论述精神,进一步增强全面推进乡村振兴的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,认真贯彻落实省委的工作要求,坚定不移用乡村振兴战略统筹新发展阶段“三农”工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到推动农业农村现代化的具体行动上。

  要坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,坚持农业农村优先发展,抢抓“双区”建设“双城联动”重大历史机遇,把高质量发展贯穿乡村振兴全过程、各方面,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,努力推动乡村振兴5年见到显著成效,10年实现根本转变。

  要聚焦重点真抓实干,奋力推动乡村振兴各项工作落实见效,确保十四五时期“三农”工作开好局、起好步,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,努力为推动肇庆高质量发展作出“三农”的担当和贡献。