投入8935万元推进农村饮水安全,广宁超3万人受益

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年07月24日 15:30:59 阅读: -

  7月22日下午,肇庆市开展农村饮水安全攻坚战行动领导小组召开全市农村集中供水全覆盖攻坚工作视频调度会议,听取农村集中供水全覆盖攻坚工作情况,并就下一步工作进行再研究、再部署。县长姚灵炎、副县长杨洪章在广宁分会场收看收听了会议。

图片

  会议指出,农村集中供水全覆盖攻坚工作是一项惠及广大农村群众的民生工程,被列入广东省十件民生实事,各级各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到广东省委省政府和肇庆市委市政府的要求上来,真正从“人民至上、安全第一”的高度来强化责任担当,增强责任感、使命感和紧迫感,结合党史学习教育、“我为群众办实事”系列活动,相关职能部门要监督供水企业加强水质的检测,要跟踪处理、分析原因,自加压力,提高标准,确保饮水安全,以攻坚状态完成农村集中供水全覆盖各项工作任务。

图片

  市会议结束后,县长姚灵炎要求相关职能部门要提高政治站位,对照问题抓整改,强化工作谋划,加快工程建设,要多措并举,分类加快推进,高度重视农村集中供水全覆盖工作,强化政治担当,坚守为民情怀,集中力量、集中资源,加码发力、加快节奏、加速突破,全力打好农村集中供水攻坚战。

图片

  据了解,我县开展农村饮水安全攻坚战行动正有序推进,截止7月19日,已完成125条自然村的集中供水任务,受益人口30249人,完成投资8935万元,占攻坚总投资71.66%。