县领导开展疫情防控工作督导检查

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年07月22日 09:43:46 阅读: -

  7月21日,县长姚灵炎率县卫健、疾控等相关部门负责人,深入疫情防控一线进行督导检查,确保各项防控措施全面落实到位。

图片

  姚灵炎一行首先来到县人民医院检查发热门诊和PCR实验室运行情况,随后到隔离点检查“三区两通道”改造情况,还进入村(社区)、部分药店检查防控措施落实情况。每到一处,姚灵炎都仔细看、认真听、详细问。

图片

  姚灵炎强调

  ●全县各级各部门要深刻认识疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实增强做好疫情防控工作的责任感,坚持按照防控流程指引科学规范操作,确保把疫情防控各项措施落到实处。

  ●切实把好疫情防控关口,做好医院、药店、集中隔离点和村(社区)等防疫哨点和关键场所的常态化疫情防控工作,发热门诊要严格按照上级防疫部门的防疫工作指引,科学规范流程操作,落实好医务人员和病患个人防护工作。

  ●药店要做好发热药物购买信息登记,对发烧、咳嗽等人群,督促他们到指定发热门诊诊治,并及时向上级主管部门汇报。

  ●集中隔离点要按照防疫规范要求加快完善“三区两通道”改造工作,做好隔离点工作人员的培训,严格落实隔离场所和物品消杀工作,确保集中隔离点工作人员的健康安全。

  ●村(社区)在做好个人防护的同时,对境外和重点地区返乡人员进行不定期走访,做好健康监测及行程记录,确保疫情防控无死角。