重阳登高切记森林防火!广宁落实落细措施全力筑牢“防火墙”

发布: LCJ 来源: 广宁发布 日期:2020年10月25日 09:36:48 阅读: -

  10月23日下午,省、市召开秋冬季森林防灭火工作电视电话会议,分析秋冬季森林防灭火工作面临的形势,坚决遏制重特大森林火灾发生,县委常委、副县长陈茂辉等在广宁分场收听收看了会议。


  会议强调

  秋冬季森林防灭火工作事关人民群众生命财产和森林资源安全,责任重大、不容有失;当前,全省、全市秋冬季森林防灭火形势依然十分严峻,各级各部门各单位要按照省、市的部署要求,夯实工作责任、全面排查隐患、严格火源管控、强化督促指导、加强宣传教育、做好应急准备、严防重点区域、严抓重点时段、严管重点人员、严格督导检查、落细落小落实防控措施;一旦发生火情要第一时间处置,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。


  省、市电视电话会议前,广宁召开了2020年全县秋冬季森林防灭火工作会议,县委常委、副县长陈茂辉强调,各相关部门要落实责任,坚守安全底线;要抓住重点,切实筑牢森林防火安全屏障底线;要加强落实应急值守,确保应急救援工作到位;且重阳节即将到来,各级各单位要密切配合,通力合作,重点山头要实行封山,并派出工作组做好石马山火源管控工作,认真做好扑火准备工作,及时掌握有关情况,保证发生火情时能及时出动。