广宁医疗服务上线“粤省事”,开启便捷高效就医新模式!

发布: xxzx 来源: 县政数局 日期:2020年07月13日 16:11:56 阅读: -

广宁县妇幼保健院医疗服务

上线“粤省事”啦!

即日起,

在“粤省事”医疗服务专区

就可进行挂号、缴费和报告查询

解决“排队长、就诊烦、看病难”等问题。

  为进一步提升广宁县医疗服务水平,使“不排队就医”成为常态,让市民享受更便捷高效的就医服务,推进市县政务工作“一盘棋”,在市政务服务数据管理局的协同下,县政务服务数据管理局联合县妇幼保健院以便民利民为出发点,积极拓宽“互联网+医疗”服务渠道,7月13日,率先在全市中实现妇幼保健医疗服务上线“粤省事”,推出当日/预约挂号、缴费和报告查询等一体化便捷医疗服务,极大降低了市民排队就医等候时间,切实提高了就医便利度。

QQ图片20200713160605.pngQQ图片20200713160659.pngQQ图片20200713160758.png

【“粤省事”轻松就医操作方法】

  1.个人手机登录“粤省事”后,点击【专项服务】中的【就医服务】,从一系列公立医院列表中选择个人就诊的医院。

QQ图片20200713160848.png

  2.选择点击相应的医院后,手机界面进入就诊医院【服务】界面,可对应进行预约挂号、门诊缴费、报告查询等操作。

QQ图片20200713160949.png

“粤省事”的好处就这个吗?不不不...

  作为一款集成民生服务的微信小程序,“粤省事”让民生服务触手可及。

  过去“酒店办理入住没带身份证?社保、公积金查询不方便?...”等令人焦头烂额的琐事,如今已不再是群众的困扰。这均得益于“粤省事”微信小程序的问世。

那“粤省事”究竟有多省事呢?

  目前,实名注册“粤省事”后,无论是养老待遇领取资格认证、高龄津贴申请,还是个人社保、住房公积金查询,或是日常生活水电费缴交……这些与群众日常生活息息相关的政务服务,都可以足不出户通过“粤省事”轻松“搞掂”,非常便利!

  此外,“粤省事”还关联了身份证、驾驶证、行驶证、社保卡等多类电子证照,实现了多项高频民生服务事项“指尖办理”,打通了广东政务服务的“最后一公里”。

  下一步,县政务服务数据管理局将深入推进“数字化平台+放管服”深度融合,以数据“跑路”代替群众“跑腿”,探索推动更多政务办事、信息查询、生活缴费等民生服务“汇聚掌上”,致力让群众享受更多“指尖”触手可及的便利。

“粤省事”让琐碎事情变得更简单

让办事奔跑的时间留给陪伴

真正做到“越来越省事”

扫描下方葵花码,即可享受“指尖”触手可及的便利 ↓ ↓ ↓


QQ图片20200713161205.png