广宁县举行“广东扶贫济困日”活动十周年总结大会暨2020年 “广东扶贫济困日”活动启动仪式

发布: xxzx 来源: 竹乡广宁 日期:2020年06月29日 21:05:10 阅读: -

  6月28日上午,广宁县举行“广东扶贫济困日”活动十周年总结大会暨2020年 “广东扶贫济困日”活动启动仪式,表彰在扶贫济困事业中涌现出来的先进单位和个人。

  县委书记谢桂坤出席大会宣布2020年“广东扶贫济困日”活动正式启动,并向县扶贫济困志愿者队伍授旗。

  县领导谢桂坤、姚灵炎、冯永忠、林梅芳等分别为受表彰的2019年度广宁县“广东扶贫济困日”活动有关单位、企业及个人颁发爱心纪念牌。并代表县委、县政府接受2020年捐款5万元以上的单位、企业、个人的认捐支票。

  

  县长姚灵炎在讲话中回顾总结了我县开展“广东扶贫济困日”活动10年来的成效。

  他指出,县委、县政府历来高度重视扶贫济困工作,自2010年以来,每年都组织开展形式多样的活动,构建了政府主导、各方支持、社会参与、全民关注的扶贫济困爱心平台,广泛发动社会各界爱心企业、热心人士和海内外侨胞积极参与、踊跃捐资,全县爱心慈善活动蓬勃开展,扶贫济困项目成效显著,社会公益事业全面进步,乐善好施氛围持续升温。

  10年来,全县累计筹集资金5496.85万元,有力推动扶贫、助困、助学、助医、助残等慈善公益和社会福利事业发展,为我县加快脱贫攻坚步伐、实现乡村振兴、决胜全面建成小康社会提供了强有力的支持。

  姚灵炎强调

  要进一步提高政治站位,深刻认识“广东扶贫济困日”活动的重大意义。全县广大党员干部要切实增强责任感、使命感和紧迫感,紧扣“决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴”主题,努力克服新冠肺炎疫情影响,组织好今年“广东扶贫济困日”活动。

  广泛动员全社会力量,进一步将脱贫攻坚融入发展大局,将脱贫攻坚与各项工作紧密结合、互相促进,大力实施“产业扶贫”“消费扶贫”“就业扶贫”“智力扶贫”等,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

  精心筹备安排,确保扶贫济困日各项举措落地见效。要加强捐赠款物的管理使用,让资金物资流向最急需的地方、让爱心温暖最急迫的人员,使其扶到点上、用在刀刃上,提高扶贫资金使用效率。姚灵炎在讲话中号召全县上下和社会各界,携手行动,以共同的使命和责任,用大爱之心和善举义行消除贫困,点燃希望,共谱和谐之歌,共创广宁美好明天。

  与会人员进行了捐款,谢桂坤、姚灵炎、冯永忠、林梅芳等县领导带头捐款,现场共筹集善款57100元。据了解,今年我县“广东扶贫济困日”活动开展以来,全县各界、爱心企业和爱心人士积极响应号召,踊跃捐款支持扶贫济困事业,至目前止,全县共筹得善款784.38万元。