广宁正式启动第七次全国人口普查

发布: xxzx 来源: 竹乡广宁 日期:2020年06月29日 20:02:38 阅读: -

  6月29日上午,广宁召开第七次全国人口普查工作动员会暨业务培训班,对第七次全国人口普查工作进行动员部署,强调全县各镇、街,各级人口普查机构及县第七次全国人口普查领导小组各成员单位要科学统筹、紧密配合,确保顺利交出广宁第七次全国人口普查完美答卷。

  县长、县第七次全国人口普查领导小组组长姚灵炎出席会议并作动员讲话。

  姚灵炎指出

  ▲人口普查工作牵涉面广、工作量大、时效性强,各级人普机构一定要牢牢把握11月1日入户登记这个核心时间节点,认真做好这次人口普查的前期资料整理、普查试点、两员选聘、培训摸底等各项准备工作。

  ▲县人普办要充分发挥“领头羊”的作用,结合我县实际情况贯彻落实好上级普查机构要求,调动发挥好各成员单位力量,协调整合好各镇街资源,统筹优化物资配备、工作宣传以及人员培训等工作,力争用有限的资源办更多的事情。

  姚灵炎强调,人口普查工作是各级政府2020年的一项重点工作。各镇街、各成员单位要切实提高对第七次全国人口普查工作重要性的认识,提高对人口普查的科学统筹水平,提高成员单位在人口普查工作的责任担当,确保顺利完成广宁第七次全国人口普查工作任务,交出完美答卷。

  市人普办负责人到会指导并对第七次全国人口普查工作提出了具体要求。县委常委、县人口普查领导小组常务副组长陈茂辉通报了广宁第七次全国人口普查工作进展情况并对下阶段工作作了铺排。

  动员会结束后,广宁还举行了第七次全国人口普查行政资料整理及普查小区划分和绘图培训会。