县领导督导检查节假日期间疫情防控和安全保障工作

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年10月03日 18:25:52 阅读: -

  10月2日上午,县委书记陈超常先后深入竹海大观景区、广宁大道体育馆路口和世纪华联超市,督导检查国庆节期间疫情防控和安全保障工作,强调要层级压实责任,细化措施落实,狠抓疫情防控,强化安全生产,保障市场供应,让人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节。

图片

  在竹海大观景区,陈超常详细了解近期客流量和疫情防控情况,要求景区和相关部门克服松懈麻痹思想,明确工作责任,强化工作措施,严格落实疫情防控工作要求,全力做好疫情防控、安全生产工作,为广大游客创造安全、有序的出游环境。

图片

  在广宁大道体育馆路口公安交警执勤点,陈超常详细了解国庆假期执勤点位勤务安排等工作情况,对公安干警节日坚守岗位,全力维护我县道路交通安全表示肯定,并代表县委、县政府向他们表示慰问。陈超常强调,公安交警部门要加强节日期间保畅通工作力度,落实落细各项举措,强化路面交通秩序管控,严厉查处和整治酒后驾驶、超速超载、电动车违法载人等交通违法行为;各相关职能部门要加强联动,落实泥头车整治管理以及道路保洁工作,进一步保障我县道路交通安全和道路整洁。

图片

  在世纪华联超市门口,陈超常详细了解疫情防控和各项安全措施落实情况,还来到超市的蔬菜、肉类、生鲜等区域,详细检查货源供应、冷链食品储存防疫等情况。他要求商场、超市等人员密集场所要严格按照疫情防控要求落实扫码、测温、戴口罩等各项防控措施,做好商品供应,严防、严管、严控食品安全风险,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

图片

  督导检查活动结束后,我县接着召开国庆假期工作调度会,会议以视频会议形式开至各镇街。县发改、公安、交通、文广旅体、卫健、应急等部门和部分镇街分别作了相关工作汇报。县委书记陈超常就疫情防控、安全生产、森林防火等工作作出具体部署,一要重点抓好疫情防控工作,各镇街“三人小组”及时排查来(返)宁人员,落实健康监测措施,特别是高铁站、高速公路服务区的防控工作;二要抓好安全生产工作,汲取近期省内事故教训,由县安委办牵头会同应急、交通、水利、农业农村等部门对全县问题点位(“三无”船舶)督导、检查、执法,确保安全;三要抓好信访维稳工作,落实重点对象服务和跟踪管理,确保社会大局和谐稳定;四要抓好森林防灭火工作,特别是重阳节将至,要加强群众登山管控,落实严禁带火种进山要求,严防森林火灾事故发生。