绷紧“安全弦”!南街街道扎实做好森林防灭火工作

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年10月03日 18:25:55 阅读: -

  为切实做好今年国庆、重阳节期间广宁县森林防灭火工作,连日来,南街街道组织相关部门到石马山检查指导森林防灭火工作,加强森林巡逻值守,全力保障市民登山安全和森林防火安全,营造祥和安全的节日氛围。

图片

图片

  记者走访了石马山各上山路口,均有工作人员正在值班值守,护林员也在周边开展巡逻工作,一刻也不松懈。森林防火、人人有责,记者了解到,重阳节当天,石马山人流量增多,将实施临时交通管制,前往登山的市民需使用简易交通工具出行,听从现场工作人员指挥,自觉遵守交通秩序,确保活动安全。同时,预计登山徒步时间较长,市民需备齐饮用水与食物。

图片

  南街街道党工委委员 黄振宇:

  为落实森林防火措施,南街街道办全面实行网格化管理,各级林长依法落实巡察巡护责任,并在主要进山路口设立森林防火检查站,认真组织森林防火宣传,利用广播、电视、宣传单等方式营造浓厚的防火氛围。

图片

  据悉,今年重阳节广宁县只开放南街街道石马山供市民登高,其它各镇山头一律不开放登临,登山活动在重阳节当天16时30分开始进行清场,17时正式结束,在清场期间市民不得再继续前往登山。在此呼吁广大市民严格遵守森林防火令,严禁携带火种等易燃易爆物品上山,履行好个人防火职责,共同守护森林资源安全。