全民共同战“疫” 当好自己健康守护人

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月21日 10:40:11 阅读: -

  近期省内和全国多地接连发生本土疫情,春节临近,人员流动性增加,疫情传播风险进一步加大。县疾控中心提醒广大市民群众不能放松疫情防控,切实做好个人防护,健健康康过新年。

  随着春运到来,人员流动性加大。常态化疫情防控期间,广大群众应当好自己健康守护人,做好个人防护,做到不聚集、不扎堆,这才是有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险、保障广大市民群众身体健康和生命安全的有效手段。

图片

图片

  县疾病预防控制中心传防科副主任 陈嘉玮:时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯,做到戴口罩、勤洗手、常通风,使用公筷公勺,保持健康生活方式,同时要做到不聚集、不扎堆。

图片

  县疾控中心提醒,共同战“疫”,人人有责。规范接种新冠疫苗是防控新冠肺炎疫情,降低重症与危重症风险最有效的手段。同时,肇庆市以外来(返)宁人员要及时向所在社区报备,配合当地疫情防控措施,要做好个人防护措施,继续保持警惕,积极配合各项防疫工作,健健康康过新年。

图片