广宁组织收看收听省市疫情防控工作电视电话会议

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月20日 09:59:24 阅读: -

  1月18日下午,省、市分别召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,重点部署近期疫情防控工作。

图片

  省、市会议指出

  要充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。要落实各自责任,切实守好守牢“外防输入、内防反弹”防线。

  会议强调

  要提高政治站位,精准施策,切实有效地落实各项防控措施;加强涉疫地区人员落地排查和分类健康管理,进一步充实基层“三人小组”力量,用好大数据网排查等经验做法,尽快实现黄码人员“清零”工作;要规范入境人员转运隔离分流,做好邮寄物品的消杀工作,对特定人群和工种做好监测,确保万无一失;要压实主体责任,加强组织领导,强化行业监管,坚决守住来之不易的疫情防控成果;要加强公共场所、人流密集场所、室内场所等重点场所监管,严格落实测温扫码、戴口罩、通风消毒等防疫要求,加强疫苗接种工作,做到“应接尽接”,形成群防群治合力。

  省、市会议结束后,我县继续召开疫情防控专题工作会议,传达贯彻部署有关工作。会议指出,当前全球新冠肺炎疫情仍在高位流行,病毒不断变异,外防输入、内防反弹压力仍然较大。

图片

  县委书记谢桂坤强调

  ● 要明确预防方向。守牢“外防输入”防线,加大对快递物流企业和冷链运输的检查力度,落实落细常态化防控措施,强化社会面管控,做到人、物、环境同防,全面筑牢疫情防控的坚实防线;

  ● 要坚决落实落地排查。充实一线人员,迅速组织社区“三人小组”,高效交接处理大数据推送信息,点对点落实健康管理,做到“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”;

  ● 要坚决强化社会管控。加强酒店、餐饮、商超等公共密闭、半密闭场所管控,强化测温扫码、人流管控、场所清洁通风消毒、人员健康管理等防控措施,坚决做好疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障;

  ● 要做好应急准备,确保物资调配高效快捷。做好应急预案和大规模核酸检测演练和推演,不断提升快速处置和协调反应能力,确保随时待命、随时战斗、随时打赢;

  ● 要做好值班值守。全面激活疫情防控指挥部运行机制,加强工作统筹,对重点场所、重点环节实行定人定岗定责;

  ● 要加强督促检查。及时发现问题、及时整改到位。纪委等部门要从严执行纪律,对履责不力、落实缓慢、推诿扯皮等造成严重后果的责任人、责任单位,一律从严从快追责问责;

  ● 要严格落实佩戴口罩、健康申报等各项防控举措,确保各项防控措施落实到位,以万全之策确保万无一失,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  县长姚灵炎强调

  ● 各镇各部门要切实担起属地责任,完善应急预案,强化假期值守,严格执行领导带班、工作人员24小时在班在岗工作制度,严格执行重点时期的管控工作,引导返乡人员做好核酸检测及申报工作,进一步压实属地责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;

  ● 要全面加强重点场所管控工作,车站、酒店、药店等重点场所负责人要切实落实管控措施,坚决有效防范疫情输入;

  ● 要做好人、财、物保障工作,宁可备而不用,不可用而不备,全力构筑疫情防控的铜墙铁壁。