市人大常委会到宁检查《广东省养老服务条例》实施情况

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2021年07月28日 09:26:29 阅读: -

  7月27日上午,市人大常委会副主任潘锐波率检查组到广宁检查《广东省养老服务条例》实施情况,就接下来如何更好地实施《条例》提出了意见和建议。县人大常委会副主任邵瑞琴陪同检查。

图片

△五和镇敬老院

  检查组一行先后实地查看了五和镇敬老院、南街社工站和县养老服务中心,现场听取了有关单位负责人作的情况介绍,详细了解养老服务设施建设、入住老人、护理服务等相关情况。

图片

△南街社工站

  检查组充分肯定了广宁在养老服务方面做的大量工作,认为广宁在贯彻落实条例、推动养老服务事业发展等方面取得了一定成效,养老服务配套设施日益完善,群众的获得感和幸福感不断增强。

  就如何进一步做好今后养老服务工作

  检查组强调:

  《广东省养老服务条例》有利于推动我市养老服务体系建设工作全面提升,民政部门要进一步学深悟透《条例》内容,认真开展查缺补漏工作,梳理养老服务体系建设工作中的痛点难点和不足短板,采取措施及时整改,要在履职尽责上下功夫,承担起养老服务建设的主体责任,不断优化服务内容,全面提升养老服务质量和工作水平。

图片

△县养老服务中心