森林火险等级高!重阳登高,这些事你必须知道

发布: LCJ 来源: 广宁发布 日期:2020年10月24日 09:25:48 阅读: -

广宁县森林防灭火指挥部关于做好重阳节

期间森林防火工作的公告

  重阳节是纪念先人、祭坟扫墓和登高野游的传统节日,目前我县森林火险气象等级为四级,森林火险橙色预警,极易引发森林火灾。为保护人民群众生命财产安全和森林生态安全,严防森林火灾发生,根据《中华人民共和国治安处罚法》和《森林防火条例》,现就重阳节期间森林防火工作有关事项公告如下:

  一、今年重阳节(10月25日)期间,我县只开放南街石马山供市民登高,其它山头一律不准登临。

  二、登山人员要服从管理,严格遵守有关规定,林内严禁烧火取暖、烧烤食物、燃放烟花爆竹、燃放“孔明灯”、吸烟等行为。

  三、登山活动在10月25日当天下午5时结束,4时30分开始清场。在清场期间请市民不要继续前往登山;下午5时后,无关人员不得在山上滞留。

  四、前往石马山沿途弯多路窄且为单行线,为确保交通安全,10月25日当天将对石马山路段实施临时交通管制,前往登山的市民请使用简易交通工具出行,听从现场工作人员的指挥,自觉遵守交通秩序。

  五、违反本公告有关规定的,林业部门将根据《广东省森林防火条例》有关规定进行处罚;造成森林火灾、涉嫌犯罪的,将移送司法机关追究法律责任。

  六、任何单位和个人,如发现火情请立即拨打电话“12119”、“110”、“119”报警。

广宁县森林防灭火指挥部

2020年10月22日