县纪委监委与企业“廉”动,开展“廉洁共建”活动

发布: xxzx 来源: 竹乡清风 日期:2022年10月27日 10:25:27 阅读: -

  为将党风廉政建设与重大建设工程项目生产经营高度融合,打造“廉洁工程”“阳光工程”,强化廉洁风险防控,营造和谐、实干的建设环境,10月25日上午,广宁县纪委监委与南方电网调峰调频发电有限公司工程建设管理分公司(下称“南网建管公司”)、肇庆浪江抽水蓄能项目部(下称“肇庆蓄能项目”)开展“廉洁共建”活动启动仪式,南网建管公司、广宁县纪委监委、五和镇党委、镇政府相关领导,肇庆蓄能项目业主、设计、监理、施工单位、项目征地移民工作组、当地相关村(社区)干部等有关人员参加了启动仪式及相关活动。

图片

  启动仪式上,三方签订了《共同开展廉政风险防控工作意见书》,广宁县纪委监委主要负责同志和南网建管公司负责同志、肇庆蓄能项目负责同志共同为“清廉项目”共建示范点揭牌。

  会议发布了《建设肇庆抽水蓄能电站“清廉项目”共建示范点创建实施方案》,组织建设、施工、监理等相关单位有关人员签订《履行“九不准九倡导”廉洁共建公约承诺书》。

图片

  为强化监督力量,项目从广宁县纪委监委、五和镇纪委、业主方(建管公司)、施工方择优选聘了5名廉洁监督员,并现场颁发聘书。

图片

  为强化各参建单位人员的法纪意识,由广宁县纪委监委主要负责人为与会人员作题为《政企廉洁共建--护航企业行稳致远》的警示教育课,围绕当前国企容易出现腐败问题的风险点,剖析典型案例,以案释法,对国企腐败现象的主要特点及其原因等方面进行分析,提出廉洁共建强化权力运行和监督的意见建议,给所有人员上了一堂生动、震撼的警示教育课,推动工程项目各方人员以案为鉴,始终把纪律挺在前面,坚守清正廉洁底线。

图片

  警示教育课后,广宁县纪委监委还向项目参建单位、县镇工作专班及相关村(社区)和参加警示教育人员赠送了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等1500余册党纪法规知识、警示教育、国有企业党风廉政建设、作风建设和纪律建设等廉政书籍,发放“清廉监督卡”和廉洁宣传小册子,教育引导企业员工及相关工程参建工作人员读廉、知廉、思廉,自觉养成廉洁修身、廉洁从业的良好行为。

图片

  据悉,广东肇庆浪江抽水蓄能电站为国家、省重点建设项目,位于广宁县五和镇,由南方电网调峰调频发电有限公司主导开发,项目工程总投资约86.7亿元,建成投产后,年预计设计发电量16亿kwh,年产值约9.5亿元,年纳税约1亿元。