广宁“红袖章”,助力“城管蓝”

发布: xxzx 来源: 广宁县城管局 日期:2022年10月27日 10:25:21 阅读: -

  为充分发挥广大市民的主体作用和社会监督作用,拓宽市民反映问题的渠道,加强对不文明现象的监督劝导,着力提升广大市民文明素质和城市管理水平,广宁县文明监管员在日常生活、工作的区域范围内,围绕城市公共设施、环境卫生、市容市貌、城市秩序等内容进行巡查,对不文明行为进行规劝。

图片

  他们手戴“红袖章”,胸前挂着工作证,行走在各小区街道、农贸市场、交通道路,认真查找各类与文明城市不符的问题。他们发现有流动摊贩占用人行道修理钟表、把桌椅等杂物堆积的现象,不但影响市容市貌,也存在一定的安全隐患;他们也发现中华西路的商店经常把售卖的商品摆出路面,一些摩托车人行道乱停乱放,影响通行和路面秩序……每当发现问题,文明监督员们都立马上前劝导当事人整改,对难以处理的问题会现场拍照记录,进行登记,并通知城管执法人员协助处理,以达到各类问题落实整改的目的。

图片

图片

  文明监督员不负重托,以主人翁的姿态和良好的精神风貌,积极参与到我县创建广东省文明城市工作中来,他们从自身做起,架好群众与政府沟通的桥梁,营造人人参与创建文明城市的良好氛围。