感谢有你!他们有不一样的假期打开方式

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年10月02日 10:00:05 阅读: -

  国庆假期,广宁各行业各部门仍有许多人坚守岗位、奋战一线,以行动诠释责任担当,用奉献守望万家灯火,为群众营造欢乐、祥和、舒适的假日环境。

图片

  一台呼机,一身蓝装,一辆铁骑,24小时随机待命,下沉至各大公路卡口,加强路面执勤,疏通交通堵点,坚守保畅“第一线”,县公安局交警大队全体警员开启了独特的“国庆假日模式”。

图片

  95后端州籍小伙张威林,和其他两位“荧光绿”警员,正在城东步行街区域巡逻防控,执行当日的安全保卫工作。日常路面执勤只构成了张威林“国庆假期生活”的一小部分。回到南街东乡派出所接警台,一段电话铃声响起,张威林迅疾起身来到固定座机旁,拿起话筒,耐心倾听群众的来电诉求。

图片

图片

  县公安局民警 张威林:我深知肩上的责任重大,舍小家保护大家,非常感谢家人对我的支持。希望通过自己的努力,让广大人民群众度过一个平安祥和的国庆假期。

  今年是在宁广西籍民警温进超“异地过节”的第十一个年头。这个国庆假期,他和其他警员对辖区内社会面巡逻防控、道路交通安全管理等工作进行全面强化,为广大群众创造安全、有序的道路出行环境。

图片

  县公安局民警 温进超:从警十一年,对远在家乡的父母、妻女的陪伴很少,虽然父母支持、妻子理解,每逢节假日心中仍会泛起一丝酸楚。但是看着辖区平安无事,安定祥和,心中作为警察的那份责任感又油然而生。

图片

  除了为市民群众假期平安出行保驾护航的公安干警外,在县民政局的婚姻登记大厅,三个服务窗口的公职人员保持在岗状态,为抢在国庆首日进行结婚登记的新人提供婚姻登记办理服务。

图片

  其他各大主要公共服务窗口也在国庆期间正常对外开放,为群众提供适时、温馨又便利的服务。 

用坚守诠释责任

用奉献彰显担当

谢谢有你