“健康广宁”电视专区正式上线

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年10月02日 10:00:16 阅读: -

  9月30日上午,“健康广宁”电视专区正式上线并在县卫生健康局举办启动仪式。县委常委张峻以及市、县卫生健康局相关负责同志参加了仪式。

图片

图片

图片

图片

  电视专区的上线是我县推进健康广宁建设的重要实践,是健康教育宣传、健康知识普及的积极探索。建成健康广宁专区,标志着健康教育宣传的发展迈入新征程,对促进优质医疗资源上下贯通、为群众提供更优质高效的医疗服务具有重要意义。

  近年来,广宁县始终把促进医疗卫生事业高质量发展作为推动全县经济社会的重要举措来抓,“健康广宁”电视专区的上线不仅通过创新方式向人民群众展现了最新的健康科普知识,而且还能通过官方渠道切实解决群众看病的“急难愁盼”问题,是利民惠民的重要举措。

图片

  县卫生健康局党组成员、副局长 伍成坚:下一步,我们将强化健康法规政策的宣传,特别要加强《基本医疗卫生与健康促进法》《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019-2030年)》宣传,以及全县卫生事业规划宣传。