你好,“河小青”!

发布: xxzx 来源: 市生态环境局广宁分局 日期:2022年09月24日 23:28:25 阅读: -

  近日,市生态环境局广宁分局联合广宁县环境保护志愿服务队到南街河开展“河小青”巡河护河环境保护志愿服务活动,切实发挥志愿者在服务生态保护、推动高质量发展的积极作用,有效助力广宁实现“河畅、水清、岸绿、景美”。

图片

  环保志愿者们手持铁钳等工具沿着南街河德胜街段流域捡拾各类垃圾,清理河岸边的纸屑、白色污染物等。志愿者还结合“四清”的要求,对河道及其两岸进行全面排查,认真仔细观察河面是否有漂浮物,水体是否有发黑、发臭、发绿现象以及河道两岸是否有排污、倾倒现象等,并进行详细记录。

图片

  下一步,市生态环境局广宁分局、广宁县环境保护志愿服务队将继续以“河小青”巡河护河活动、“河小青”绿色生态环保宣传等内容为抓手,持续发动环保志愿者参与巡河护河活动,带动更多市民群众参与到守护绿水青山的实践活动中。