“一站式”办理,为返乡报到退役军人提供便捷、优质、高效服务

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年09月15日 11:15:51 阅读: -

  为让返乡报到的退役军人快速办理报到工作,近日,县退役军人事务局开展广宁县2022年退役士兵接收报到“一站式”办理工作,让“数据多跑路、退役士兵少跑腿”。

图片

  在县退役军人服务中心服务大厅,工作人员正在耐心地为退役士兵办理信息采集、组织关系转移等工作,现场还设置了统一受理窗口,采取在退役士兵集中报到时段各部门驻点联合办公、授权窗口统一受理等方式进行受理申请,按照各业务事项办理要求对申请材料进行初审,实现“一门受理”。整合涉及多部门事项的共性材料,推广多业务申请表信息重复使用,通过“一表申请”将退役士兵基本信息材料一次性收齐、后续反复使用,较少重复填写和重复提交的麻烦。

图片

  县退役军人事务局副局长 薛盛华:在相关职能部门的大力配合下,从9月1日开始到目前为止,接收返乡报到的退役军人有115人,接下来我们会继续为他们做好相关的服务工作。