12345+12309!用心倾听每一个呼声,遍访诉求每一处角落

发布: xxzx 来源: 广宁县行政服务中心 日期:2022年09月12日 21:26:29 阅读: -

  在广宁县这个小县城的各个角落,每时每刻都可能发生困扰百姓的揪心事、烦心事和操心事。能不能解决好这些问题,事关群众的切身利益,事关人民群众的幸福感、获得感、安全感。

  “民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为”,我们一直在路上,在田野、在河边、在砂石场、在养殖场……每一个角落都能看到12345热线工作人员和检察人员的身影。为进一步加强12345政务服务便民热线和12309检察服务热线的有效衔接协作,打造广宁县“政务服务+检察服务”工作品牌,形成“政务热线+检察热线”为民服务的“最大公约数”。

图片

图片

图片

图片

  近日,“两个热线”的工作人员对12345热线工单群众反映比较强烈、回访满意率较低的热线工单进行了实地督办,在走访督办过程中对于反映养殖场和砂石场等违规占地,侵占林地的情况首次使用了“无人机”进行现场航拍,全方位了解情况。广宁县检察院对某养殖场和某加工厂涉嫌损害公益的情况开展调查核实,现场进行了勘验,询问了相关场所负责人,并结合相关职能部门处理和反馈情况适时开展法律监督工作,督促依法履职、促进受损公益及时修复。

  下一步,广宁县12345政务服务便民热线和广宁县12309检察服务热线还将不断完善信息共享合作机制和现场督办流程,进一步发挥检察职能在促进行政机关依法行政、网络理政、行政效能整体提升上的积极作用,切实在强化法律监督和行政效能监督方面形成工作合力,助力推进我县社会治理现代化,让连心热线温暖到广宁县的每一个角落。

  同时,我们希望越来越多的群众能够知晓12345政务服务便民热线和12309检察服务热线,也希望群众能够通过12345热线向我们表达他们的诉求,对政府工作提出意见和建议,这就是对我们的信任和肯定。