广宁县消防志愿服务站揭牌成立

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年08月06日 17:21:44 阅读: -

  8月4日下午,由县消防救援大队联合团县委共同创建的“广宁县消防志愿服务站”正式揭牌成立。活动现场,消防员与志愿者们开展了消防安全灭火演练,参观消防器材装备展示,并围绕志愿服务联动事宜等进行了交流探讨。

图片

图片

图片

  为进一步鼓励和规范消防志愿服务,大力发展消防志愿服务事业,满足群众参与社会公益事业的新期待与维护公共消防安全的新需求,据了解,广宁县消防志愿服务站以县消防救援大队为主要阵地,将以社会化火灾防控总体目标为出发点,积极探索消防志愿服务工作新模式,充分发扬志愿者服务精神。县消防救援大队将充分发挥消防志愿服务站的作用,进一步抓好队伍建设、制度建设、带动更多民间志愿力量,开展形式多样、富有成效的消防志愿活动,切实提升消防志愿服务影响力和全民消防安全意识。