县第一小学举行“法律进校园”暨暑假法治安全教育活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年07月09日 14:30:39 阅读: -

  7月6日,县第一小学举行2021-2022学年第二学期“法律进校园”暨暑假法治安全教育活动,为进一步加强未成年人思想道德建设,积极营造良好的校园法治环境。

  活动邀请了南街派出所和县教育系统法律顾问团队分别作了安全教育和法律讲座宣讲,重点围绕未成人违法骑行电动车上路和网络安全等内容,结合近年来一系列真实、典型的青少年犯罪案例,深入浅出地阐述了未成年人违法犯罪的定义,产生原因、危害程度及预防措施等,积极引导学生知法守法。

图片

图片

  通次本次法律进校园活动,学生们纷纷表示上了一堂深刻的法治安全教育课,进一步增强了他们的法律意识和自我保护能力。

图片

  县第一小学学生 江作焕:

  通过这次活动,我知道了许多法律知识以及暑假的安全隐患,以后我要做一个信法、懂法、守法的好少年。

  县第一小学学生 廖予:

  这次法律进校园活动,我懂得了许多防诈骗的知识,我们要做守法的好少年。

图片