31批次全部检测合格!“你送我检”让群众吃的放心

发布: xxzx 来源: 广宁县市场监督管理局 日期:2022年07月06日 10:27:40 阅读: -

  广宁县市场监督管理局将老百姓关心的“菜篮子”问题作为增进民生福祉的出发点和落脚点。近日,该局在五一市场开展“你送我检”主题活动。

图片

  活动现场,现场气氛活跃、市民踊跃参与。市民带来自家或采购的食用农产品,交由第三方食品检测工作人员进行现场免费检测,检测过程全面公开透明,让市民近距离现场观摩快检工作,进一步增强市民对食用农产品安全的参与感和感知度。检测同时,执法人员围绕食品、消费维权等方面为市民详细讲解食品安全知识,解答市民提出的食品安全问题,并发放宣传资料,提高市民食品安全知识的知晓度。

图片

图片

  此次,该局以“面对面、零距离”的方式开展了“你送我检”进市场主题活动,共检测食用农产品蔬菜水果样品31批次,结果全部合格。

  据了解,该局以“预防为主,风险管理”为原则,计划2022年在全县八个农贸市场快速检测不少于28800批次的食用农产品,每批次能够15-30分钟检测出农药残留等项目,大大提高了检测效率并及时消除食品安全隐患,保障我县食品安全。