2022年广宁县瓶装燃气收送瓶工安全教育培训班开课

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年07月05日 09:24:31 阅读: -

  7月2日,在广宁县委党校,广宁县城管局携手肇庆市燃气行业协会举办2022年广宁县瓶装燃气收送瓶工安全教育培训班。我县物资煤气公司、山宁液化气公司、新澳盈液化气站共90名学员参加了学习。

图片

图片

  会上,授课老师分别围绕燃气安全相关法律法规、液化石油气应用常识、依法行规服务配送、燃气突发事故应急处置、入户安检等内容,深入浅出地为学员带来了一堂有趣的安全课,进一步提高了从业人员的技能水平和专业素质,保障燃气行业安全持续稳定运行。

图片

  县城管局针对今年全国多地发生的燃气安全生产事故,提出了具体要求,各燃气公司及员工要从思想上重视燃气安全、充分发挥一线重要作用。一是始终保持如履薄冰的高度警觉,对用户用气可能存在的隐患予以排查及协助整改,夯实我县燃气安全的防线;二是保障瓶装燃气“最后一公里”的安全,通过对送气工的培训,认真做好每一次送气时的安检工作,为用户把好每一个燃器具的安全关;三是加强宣传教育,利用每一次送气的机会向用户进行燃气安全宣传、提醒,真正把安全带进千家万户。