广宁县市场监督管理局今年已立案查处食品案件65宗,全力确保“舌尖上的安全”

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年07月04日 10:29:54 阅读: -

  日前,广宁县市场监督管理局扎实开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动整治,落实落细专项行动各项工作任务,坚决保障全县食品安全。

图片

  针对该专项行动整治,县市场监督管理局共设有8个功能组别,涵盖了食品全链条、执法、投诉等相关股室、业务骨干共同参与。其中,监督检查覆盖各类生产经营主体,抽检监测要覆盖所有品类和业态,确保全覆盖无盲区。食品生产环节聚焦湿粉类、肉制品、固体饮料等重点品种,突出对食品添加剂“两超”较为严重、地方特色食品生产企业、小作坊,组织开展风险排查工作。聚焦学校周边、集贸市场、城乡接合部、农村地区等重点区域,聚焦“米袋子”“菜篮子”等民生消费热点、面向“一老一少”的食品、连续多次抽检不合格的食品生产经营企业以及相关类别产品。

图片

图片

图片

图片

  附城市监所副所长 赵捷:在“守底线、查隐患、保安全”专项行动基础上拓展工作深度和广度,我局通过日常监督检查、抽查监测、执法办案、投诉举报、舆情监测、风险研判、线上巡查、暗访检查等渠道,实施全方位、多维度大排查,确保全覆盖无盲区。

图片

  据悉,2022年至今,按一般程序共立案食品案件65宗(其中有18宗为2022年前立案),办结42宗,货值5.53万元,合计罚没金额12.55万元,抽检食品1074批次,不合格22批次。

  下一阶段,该局将聚焦食品在生产、经营、餐饮等容易引发系统性、区域性风险的重点领域、重点环节、重点主体,加强冷链食品排查,加大执法检查力度,注重标本兼治,全面深入排查食品安全风险隐患,切实维护食品安全大局稳定。

图片