广宁县交通运输局举办安全生产主题知识竞赛,筑牢安全生产防线

发布: xxzx 来源: 广宁县交通运输局 日期:2022年07月02日 10:37:27 阅读: -

  2022年6月,是全国第21个“安全生产月”,为丰富县交通运输局党员干部职工安全生产知识,进一步提高安全生产责任意识,营造和谐、平安、美好的安全文化氛围,广宁县交通运输局举办以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的安全生产知识竞赛,由各党支部组建参赛队伍和啦啦队,局班子成员担任裁判、嘉宾。活动现场气氛活跃,各小组参赛代表都有备而来,答题踊跃,志在第一,充分展示了县交通运输局党员干部职工的良好精神风貌。

图片

  县交通运输局相关负责人表示,希望借此次安全生产知识竞赛,全面落实各级安全生产主体责任和行业监管责任,守牢安全生产底线,扎实抓好安全生产各项工作落实,为全县交通运输安全生产工作和确保人民群众平安出行作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

图片

图片

  本次竞赛采取必答题、抢答题、对战题和附加题四种形式进行,内容包含新《安全生产法》、道路运输安全以及交通运输行业业务知识等方面的知识。现场气氛紧张激烈,抢答环节高潮迭起,掌声此起彼伏,对战题各党支部选手有的稳中求进有的险中求胜。

图片

  经过前三个环节的紧张角逐和最后附加题环节的名次确定,最后,由执法党支部以优异的成绩获得了此次知识竞赛活动的第一名,公路站党支部荣获第二名,机关党支部荣获第三名,交管总站党支部荣获优秀奖,广宁县交通运输局迎“七一”系列活动“遵守案例生产法,当好第一责任人”主题知识竞赛圆满成功。

图片

  下一步,广宁县交通运输局还将在交通运输行业范围内开展一系列安全生产活动,加强对重点领域、重点人群、重点行业的安全生产检查督查,做好隐患排查治理工作,狠抓薄弱环节,强化安全防范措施,守住安全发展底线。有全行业加强宣传教育引导,不断增强党员干部、行业人员、群众对安全的认识和理解,促进我县交通运输安全生产形势持续稳定向好。