这些单位和个人在这项工作中获评先进

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年06月29日 10:23:34 阅读: -

  6月24日上午,县市场监督管理局联合县卫生健康局召开会议,对在2021年药品医疗器械化妆品安全监测工作中表现突出的广宁县人民医院等7个单位以及陈宏杰等7人进行通报表扬,希望受表扬单位和个人发扬成绩,再接再厉,不断提高“药械化”不良反应事件监测工作水平,保证全县人民用药用械用妆安全有效。

图片

  会议对进一步做好2022年药品医疗器械化妆品安全监测工作进行了部署,强调全县各医疗机构监测单位要对照“药械化”监测任务,落实医疗机构监测责任,认真研判本地“药械化”安全性监测形势,共同抓好跟踪落实。要学习宣传贯彻《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》和《关于药品上市许可持有人直接报告不良反应事宜的公告》等一系列法律法规,为更深入、更全面、更细致地做好下一步工作提供依据。要健全工作制度、完善工作机制、强化监测力度、提升报告质量、增强风险信号挖掘和风险预警能力,从整体上提高监测能力;准确把握“药械化”安全监测的新形势新要求,为保障我县人民群众用药用械用妆安全做出新的贡献。

图片

  当天还举行了药品医疗机械化妆品安全监测业务培训。