广宁档案馆数字档案馆有望晋升“国字号”队伍

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年06月25日 15:27:42 阅读: -

  6月22至23日,受国家档案局委托,广东省档案局组织专家测试组对广宁档案馆数字档案馆系统进行测试。市委保密委专职副主任苏智源、市档案馆副馆长叶青海,县委副书记冼毅等领导陪同。

  专家组通过听取工作汇报、观看系统演示、开展实地测试、查阅佐证材料等方式,对广宁县档案馆数字档案馆系统的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等方面进行全面测试。

  国家档案局相关部门的领导以视频形式在线听取了专家组反馈意见并进行了点评。

图片

  专家组认为,广宁县档案馆数字档案馆系统基础设施满足工作需要、系统功能齐全、资源管理有序、保障实施基本到位、服务绩效初现。根据《数字档案馆系统测试办法》,一致同意肇庆市广宁县档案馆数字档案馆系统以“国家级数字档案馆”报请国家档案局审批。待国家档案局审批通过后,广宁县档案馆数字档案馆将会成为全省第一个获“国家级数字档案馆”殊荣的县级馆。

图片

  下一步,广宁县档案馆将以数字档案馆系统通过国家级数字档案馆专家组测试为契机,继续按照国家档案局、省、市档案局的统一部署和要求,加大硬软件投入,补齐短板,进一步完善数字档案馆的系统建设,全面落实好“为党管档,为国守史,为民服务”职责,让数字档案馆更好地服务经济和社会发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!