筑牢物流快递防疫网 做好常态化疫情防控工作

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月20日 09:59:26 阅读: -

  当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,国内多地出现快递包裹核酸阳性案例,为我县快递行业疫情防控工作敲响警钟,那么广宁邮政分公司作为物流集散中心,针对目前的疫情防控形势,如何按照防疫要求做好相关措施呢?一起去关注一下。

图片

1月19日上午十点半

记者在广宁邮政分公司物流区看到

十多位工作人员正在卸货、分拣包裹……

图片

其中装有消毒液的喷雾式电风扇

正在对传送带上的货物进行持续消杀

现场各项工作有条不紊

图片

图片

前来取件的市民纷纷表示

平时都会提高思想认识

寄取包裹时做好个人防护

严格按照疫情防控规定

对快递进行喷雾消毒

图片

  市民:在收到快递的时候要做好防护,比如戴口罩、戴手套,快递的外层不会带入室内,并都会做消毒的。

图片

图片

  市民:戴好口罩,做好个人防护,先消毒再拆包装,还要及时洗手,做好清洁之类的。如有中高风险地区的快递发过来,我就会拒收。

图片

  广宁邮政分公司寄递业务主管 钟华:建议用户在签收、拆封包裹前,佩戴好口罩和手套,准备酒精、消毒湿巾等对物品表面进行消杀;处理完包裹后及时摘下手套,并洗手或者使用手部消毒剂,快递外包装按照生活垃圾分类要求及时妥善处理。

图片

  此外,广宁邮政分公司按照上级部署要求,对所有国际邮件和邮件运输车辆进行全面消杀,对特殊邮件设置了中高风险地区邮件留置室和国际邮件留置室,落实国际邮件“三区”分区管理,设置了隔离观察室,对疫情中高风险地区每天进行更新,张贴公告栏,工作人员全程佩戴口罩、手套等防护用品,并随身携带速干手消毒液,每天做好上下岗前体温检测和生产场所消杀,同时已完成全员疫苗全程接种,确保各项防控措施落实到位。

图片

图片

图片

  广宁邮政分公司寄递业务主管 钟华:对于企业用户,建议由固定人员在固定场所收取国际邮件快件包裹,并做好个人防护,在收取国际快件后,如出现发热、咳嗽、咽痛等急性症状,应及时到医疗机构诊治排查。

图片

近日

全国多地报告新增新冠肺炎确诊病例

国际国内疫情形势仍然严峻复杂

在日常生活当中

接收寄送快递要注意些什么?

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片