新春走基层|春运首日,广宁公安交警疏导交通全力保畅通

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2022年01月18日 10:39:17 阅读: -

  1月17日,2022年春运的第一天,县公安局交警大队做好常态化疫情防控,全力以赴做好春运交通安全工作,预防和减少道路交通事故,保障春运安全畅通、平稳运行。

图片

  根据春运工作要求部署,县公安局交警大队安排警力在各个重点路段、路口等展开安全巡查,对来往进出的车辆仔细进行安全检查,指挥引导车辆有序通行,整治车辆乱停乱放行为,防止道路拥挤。

图片

  县城各个重要路段、出口以及十字路口车流量比较平稳,市民有序出行,城区内各个重点路口交通顺畅。

图片

  公安交警在执法工作中,通过面对面宣讲、口头提示等方式,对驾驶员和群众开展交通安全知识宣传,远离“三超一疲劳”,进一步提高广大群众安全意识、法治意识、文明意识。

图片

  县公安局交警机动中队民警 曹晓恒:春运期间,交警大队维持重点路段畅通的同时,将在重点路段对无牌无证、报废车、客运超员、货车超载、超速等交通违法现象加大查处力度,确保春运交通安全、有序。

  县公安局交警大队提醒广大驾驶人,春运期间要做到理性出行、安全出行,在出行前检查好车况,及时了解天气变化等。高速车流会持续增加,易发生交通拥堵和安全事故,希望广大驾驶人自觉遵守交通法律法规,安全文明出行,共同营造良好的春运交通环境。

图片