新春走基层|广宁高铁站全力把好疫情防控“出入关”

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月18日 10:39:19 阅读: -

  为切实做好2022年春运疫情防控工作,保障人民群众安全有序出行,广宁高铁站严格落实各项防疫措施,织密织牢疫情防控网,积极打造“平安、有序、温馨”的春运出行环境,全力为乘客筑起一道坚实的“防疫墙”。

图片

  1月17日上午10:37,一趟从深圳到怀集的列车缓缓驶入广宁站,200多名乘客在做好个人健康防护的基础上拎着大包小包有序出站,现场秩序井然。由于还没有进入客流量高峰期,车站内并不显得拥挤。

图片

图片

  在广宁高铁站出站口,粤康码醒目地摆在两边,宣传小喇叭循环播放宣传疫情防控知识,提醒旅客做好疫情防护,工作人员正在有序引导和帮助每一位进出站的旅客扫粤康码,尽量减少旅客在公共区域的停留时间,并时刻提醒旅客要戴好口罩。

图片

图片

  广宁高铁站客运值班员 邵文达:广宁站结合实际,积极落实疫情防控各项措施,进站乘客做到人人验码、人人测体温,并与县交通运输局联合制定应急预案,发现黄码、红码以及中高风险地区人员处理流程,全力保障春运期间旅客的出行安全。

图片

  除了把好出站关,广宁高铁站还严把旅客进站关,在售票厅、候车室等公共场所的地面上标记“一米线”,提醒旅客保持距离,每隔4小时进行一次消毒。广宁高铁站表示,将常态化加大环境卫生整治力度,确保各项防控举措有效衔接、落细落实。同时,随着部分外出务工人员返乡、学生放寒假回家,人员流动性和聚集性逐渐增加,广宁站会根据实际需求,合理增加班次,确保群众出行方便有序出行。

图片