【文明校园】广宁中学举行“我家春联我来写”活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月16日 15:49:52 阅读: -

为进一步弘扬和传承

中华优秀传统文化

大力推动书法进校园、进课堂、进家庭

1月12日下午

广宁中学举办了

“我家春联我来写”活动

用书香笔墨增强

师生艺术修养和文化自信

  在广宁中学的校道上,整齐地摆放着一排排书桌,上面放着“文房四宝”供给学生们书写春联。一横一竖写心愿,一撇一捺书团圆。活动中,学生们提起饱蘸墨汁的大笔,用灵活的笔锋抑扬顿挫,好似八仙过海各显神通,挥笔尽显汉字的魅力。一幅幅饱含着美好祝福的春联放在通风处晾干,吸引了不少师生欣赏。

图片

图片

图片

  广宁中学美术科组长 高经纬 :

  在新旧年交替之际,我校举办了“我家春联我来写”活动。本次活动主要由我校书法社学生和部分书法爱好者共同参加。同学们提笔挥毫,写下了对春节的祝福,也让同学们共同感受了中华文化精髓的魅力。

图片

对于学了四年书法的曾同学

他表示自己在学习书法中

悟出了关键的“秘诀”

图片

  学生 曾繁星:

  写春联必须要稳、慢,心不能是太躁,心急吃不了热豆腐,细工出巧匠。

而有的同学则表示

通过这些活动可以为家人

送上新年的祝福

在家中贴上自己亲手写的

春联辞旧迎新

更添喜庆节日气氛

图片

图片

  学生 曾洁莹:

  这个活动,可以让我把自己书写的春联送给乡下的亲人,然后当作新年的礼物。同时也可以把我们的传统文化发扬光大。

图片