打造绿色餐饮,倡导文明新风尚

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月14日 10:51:35 阅读: -

  为认真贯彻落实市、县关于塑料污染治理和城市垃圾分类工作的决策部署,践行“光盘行动”。近日,县市场监管局开展“光盘行动+塑料污染治理+垃圾分类”专项检查行动,在全社会树立文明节俭、绿色餐饮的新风尚。

  检查人员随机抽取了位于广宁县商业步行街的多家餐饮服务单位,主要检查经营者是否做好“倡导节约,拒绝浪费”“光盘行动”有关宣传、是否使用不可降解一次性塑料袋和餐具、是否做好餐厨垃圾分类等。对检查发现的问题,检查人员当场提出整改要求,并责令经营者及时进行整改。

图片

  县市场监管局将会持续开展专项行动,督促餐饮服务经营者切实履行主体责任,在就餐环境张贴“文明餐桌”“光盘行动”相关宣传海报,引导广大市民群众养成良好用餐习惯,拒绝“舌尖剩宴”;倡导禁止使用不可降解一次性塑料制品,推广使用符合性能和食品安全要求的植物纤维餐盒等塑料替代产品,从源头减少塑料废弃物的产生;严格落实餐厨废弃物处置制度,做好餐饮从业人员对垃圾分类的宣传、动员和按规定投放工作,确保餐饮垃圾分类工作如期推进,巩固我县文明城市建设成果。

图片