【文明校园】弘扬中华优秀传统文化 我家春联我来写

发布: xxzx 来源: 广宁公安 日期:2022年01月11日 11:22:51 阅读: -

  轻握银笔饱蘸墨,又是一年春联红!日前,周其鉴红军中学组织师生开展“我家春联我来写”活动,大力推动书法进校园、进课堂、进家庭,提高师生的毛笔书写能力,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,推动红军中学品牌化建设。

图片

  活动现场,在书法家和书法老师的带领下,70多名学生共同挥毫撰写春联。沾墨、起笔、运笔、收笔,同学们挥毫洒墨写下一幅幅春联,用工整对仗的句式和言简意赅的文字来描绘自己美好的意愿,表达对新一年的祝福和期盼。通过组织开展“我家春联我来写”现场实践活动,让学生在写春联过程中,充分感受民族文化的博大精深,体会传统文化的魅力,同时也对新年传统与春联知识有更深厚的了解,提高实践和传承中华优秀传统文化的观念和能力,进一步增强文化自信,促进校园文化发展。

图片

图片

  周其鉴红军中学学生:参加了学校举行的“我家春联我来写”活动,提高了我对书法的兴趣。这次活动弘扬了中华优秀传统文化,使整个校园洋溢着喜庆祥和的气氛。

图片

  据悉,“我家春联我来写”是“写好中国字,做好中国人”活动的一项重要内容,该校已经成功举办了第三届。书法挥春活动不仅仅传播了书法传统文化,更营造了喜庆的校园春节氛围,让新年更有年味,让孩子学习书法学以致用!

图片

图片