广宁25所校外培训机构114名从业人员接受排查

发布: xxzx 来源: 县教育局 日期:2022年01月10日 09:53:34 阅读: -

  1月6-7日,县教育局联合县公安、人社、科技、文广旅体等部门,分成4个排查小组对辖区内所有校外培训机构开展地毯式全覆盖专项排查行动。

图片

  排查的重点主要包括:

  培训材料内容是否符合思想性、科学性和适宜性要求,对材料涉及意识形态属性较强内容和执行课程标准情况进行重点排查。

  培训材料管理是否规范,包括培训材料编写研发人员和内部审核人员是否符合相应条件要求,材料编写、审核、选用、备案等是否按照规定程序进行。

  培训机构从业人员是否符合规范要求,对从业人员资格条件、人员结构、行为规范等进行全面排查。

  是否合法用工,是否按照法定程序和规范要求招人、用人,是否存在欠薪和违法裁员等情形。

  疫情防控常态化措施是否得到有效落实。各排查小组通过现场察看、查阅资料、访谈等方式,对机构的培训材料、从业人员和疫情防控等方面进行深入细致的排查。

  此次共排查校外培训机构25所,查看培训材料172份,暂未发现不符合内容要求和不符合编写研发、审查、选用等要求的培训材料。排查培训机构从业人员114人,不具备相应教学资格的从业人员19人,安保人员不具备相关资质的机构3所。有违法犯罪记录和纳入黑名单进行管理人员数为0。下发整改通知书3份。

图片

图片

图片

图片

  此次排查行动的开展,不仅对加强校外培训机构培训材料和从业人员的管控具有迫切的现实意义,而且为机构在“双减”政策下顺利“转型”提供专业的指导。

图片

  “双减”指进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担。其目标是使学校教育教学质量和服务水平进一步提升,作业布置更加科学合理,学校课后服务基本满足学生需要,学生学习更好回归校园,校外培训机构培训行为全面规范。

  接下来,县教育局将与县校外培训机构管理联席会议成员单位持续开展督导检查,进一步规范我县校外培训机构的办学行为,切实维护广大家长和学生的合法权益。