防范电信网络诈骗 年末守好“钱袋子

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月08日 14:56:26 阅读: -

  反诈宣传事关群众切身利益,为不断提升群众防范电信网络诈骗的意识和能力,进一步预防和减少诈骗案件的发生,近年以来,县公安机关部门在国家反诈中心APP的宣传推广上多措并举、抓牢抓实,让市民群众能够听得明白、用得方便、防得及时。

图片

  电信网络诈骗类型

  据县反诈中心统计,比较突出的电信网络诈骗类型有:网络购物诈骗、刷单返利诈骗、网络贷款诈骗、冒充公检法诈骗等一系列诈骗,都是市民群众比较容易上当受骗的类型。临近春节,县反诈中心提醒广大市民,要时刻注意防范电信网络诈骗,不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人,一旦有财产损失,要在第一时间拨打110进行报警,并及时止付冻结账户,尽可能挽回经济损失。

图片

  怎样有效反诈

  为有效防范电信网络诈骗,安装“国家反诈中心APP”,是必要措施举措,软件里面有许多防诈骗案例供市民学习,可以查询自己支付账户、社交账号等的风险情况,还能设置来电预警,帮助识别诈骗来电。

图片

警方提醒

图片

  县公安局刑侦大队副大队长 陈力炀:提醒广大群众现在比较突出的电信网络诈骗类型,例如,我们在网络购物的时候,一定要警惕客服是不是官方的客服,以免上当受骗。还没安装国家反诈中心APP的用户,尽快安装注册,已经安装注册的用户,我们要多进入国家反诈中心APP里面,看一下里面的诈骗类型、诈骗手法,提高防范意识。

  国家反诈中心APP,你下载了吗?

图片

诈骗一直存在于我们的身边
但你是否对诈骗知识一知半解?
遇到疑似诈骗行为不知如何应对?
被诈骗后不知如何解决?
国家反诈中心APP可以有效预防诈骗、
快速举报诈骗内容,
快来看看如何下载吧。
“国家反诈中心”App

图片

(扫码下载国家反诈中心APP)

01 打开手机市场应用

图片

 02搜索国家反诈中心并点击安装

图片

03 返回桌面点击打开国家反诈中心  

图片

04选择常住(注意选择常住地区为广宁)

图片

05按步骤填写资料进行注册      

图片

图片

06完善个人信息

图片

图片

接下来,就要开启反诈保护啦!

打开“诈骗预警”,点击立即开启

图片

图片

阅读诈骗真实案例与诈骗知识,

增强反诈能力

图片

警民携手,齐心反诈!

还等什么?

赶紧下载安装起来!

不要忘记转发给身边的亲友

一起学习反诈知识噢~