县体育训练中心到排沙调研广宁龙狮文化

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2022年01月06日 11:02:21 阅读: -

  近日,县体训中心相关负责人深入排沙镇木榜村开展广宁龙狮文化调研活动,为推动“广宁县武术龙狮协会”的成立作前期准备。

图片

  在木榜村里,调研组一行分别对“萧家武馆”与“梁同胜堂”的武馆建设、红色狮队历史等情况进行详细了解,并就“筹备成立广宁县武术龙狮协会”的主题与武术师傅们展开了深入的交流。

图片

图片

  萧家武馆理事 萧日光:未来广宁县成立武术龙狮协会对我们萧家武馆有很大的帮助。一方面是能够让我们互相学习,取长补短。另一方面也方便我们交流沟通。

图片

图片

  县体育训练中心武术教练 刘永全:我县是广东省唯一的全国武术之乡,醒狮武术不分家,这次深入排沙镇具有红色醒狮文化的萧家武馆和梁家武馆进行调研,推进我县武术龙狮协会的筹备成立,进一步擦亮广宁武术之乡的名片。

图片