广宁开展食品安全事故应急处置桌面演练

发布: xxzx 来源: 广宁县市场监督管理局 日期:2022年01月05日 10:05:37 阅读: -

  为切实提高食物中毒事故应急处置能力,建立科学高效的应急体系,近日,广宁县食安办组织开展了食品安全事故应急处置演练活动。本次模拟演练将进一步验证广宁县各食品安全监管部门对食品安全事故的能力,进一步提高参演各部门的大局意识、责任意识和安全意识。

图片

  活动以某中学学生在学校食堂就餐,引发多人疑似食物中毒事件为背景,从事故发生、先期处置、启动预案、事件评估、演练终止五个阶段进行全面演练,全程真实地模拟了事发以及处置状况。

  县市监局相关负责人在演练后点评指出,要把保障食安全的责任放在工作首位,深刻领会牢固树立“四个意识”,坚决落实“四个最严”根本要求,用“如临深渊、如履薄冰”的态度,兢兢业业、不折不扣的做好本职工作。

图片

  下一步,县食安办将持续推进完善食品安全事故应急机制,有效预防和应对食品安全事故,以最大的决心、最高的标准、最迅速的行动、最有利的措施,确保完成各项任务,保障人民群众健康与生命安全,维护辖区正常社会经济秩序。