“两点半课堂”开课 丰富学生的暑假生活

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年07月28日 09:26:21 阅读: -

  7月26日下午,由团县委、县教育局、县法院、县妇联和县少工委联合主办,县青少年宫及广宁大学生协会共同承办的公益课堂——“两点半课堂”在县青少年宫正式开课。

图片

图片

  本次活动的主题是“七彩假期,情暖童心”,时间为两周,课程安排有自主课堂、趣味物理实验及其原理剖析、英文歌教学、民法典普法宣传、合唱排练等。

图片

图片

图片

图片

  按照“假期集中服务,用好已有阵地,鼓励长期结对,支持示范项目,助力乡村振兴”的活动思路,动员引导广大团员青年以青年志愿服务队的方式,在暑假期间为本地区农村留守儿童、城市随迁子女和防疫一线医务人员子女等群体,围绕亲情陪伴、素质拓展、普法宣传、心理辅导等内容,提供“七彩假期”志愿服务,为小朋友们提供一个学习和锻炼平台,丰富他们的暑假生活。