县民政局开展“移风易俗、树立文明新风”倡议活动

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年07月28日 09:26:17 阅读: -

  近日,县民政局在南街街道红星、护国、永青、五一和圣堂5个社区,开展“移风易俗、树立文明新风”倡议活动,深入推进移风易俗综合改革行动,倡导市民群众革除陈规陋习,树立文明新风。

  活动中,县民政局和社区工作人员通过向群众派发广宁县移风易俗、树立文明新风倡议书、组织讲解文明新做法等方式,倡导市民坚持俭办婚礼、勤俭节约,简化治丧仪式,推广喜庆慈善模式,并希望广大党员干部、公职人员率先垂范,反对铺张浪费,争做移风易俗、文明节俭的表率,形成良好的社会氛围。

图片

图片

  市民 李女士:以前摆酒席习惯请很多客人过来,这样很浪费。现在提倡不要大摆酒席。风气和以前有很大的不一样了,市民文明了,素质比以前好很多了。

图片

  据统计,当天共派发宣传资料500份,倡导市民群众约200人次。县民政局表示,树立文明新风,需要广大人民群众共同参与,希望大家携手破陈规、除陋习、传文明、树新风,为建设文明广宁贡献力量。