涨知识时间到~各街镇如何申报林业碳汇碳普惠项目?

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2021年07月24日 15:31:02 阅读: -

  近日,市生态环境局广宁分局在南街街道举办林业碳汇碳普惠项目申报宣讲会,邀请第三方机构专业技术人员围绕林业碳汇基本概念和政策背景、林业碳汇减排量项目开发介绍、各村项目申报工作任务讲解等方面,为南街、横山、螺岗部分村的参会人员深入浅出地讲解了林业碳汇的有关政策要点、相关知识以及项目开发价值、申报流程等,进一步增强了与会人员对林业碳普惠项目及申报流程的认识,并表示将自觉保护林业资源、爱护生态环境,为我县早日实现碳达峰、碳中和目标贡献一份力量。

图片

图片

图片

图片

  南街街道金山村党支部书记、村委会主任 欧木枝:我十分支持我县对碳汇排放项目的申请,既能把我们丰富的林业资源优势转化为经济优势,也调动我们对环境、对森林保护的积极性,更是贯彻(落实)习近平总书记对绿水青山就是金山银山的发展理念,为肇庆绿色崛起贡献我们广宁的力量。