优质电力助推省级特色产业现代农业产业园肉鸽养殖基地投产

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年10月22日 11:00:37 阅读: -

  近日,南方电网广东肇庆广宁供电局得知广东新领航生态农业发展有限公司肉鸽养殖基地建设需要用电信息后,立即开启“党建引领联动机制”,切实解决省级特色产业现代农业产业园及早用上电早出效益,为大湾区居民丰富菜篮子,助力经济社会高质量发展。

  记者来到新领航生态公司肉鸽养殖基地,这里一期工程占地500多亩,目前已搭建肉鸽养殖棚15座,每座养殖棚安装了喂养栏和清洗栏15组,每组养殖栏可容纳2万只肉鸽,整个养殖场每批次可养殖、出栏肉鸽近1200万只,基地建设顺利有赖于供电部门新装的630千伏安配电变压器保障电力安全。

  据介绍,该公司将继续新安装2台630千伏安变压器,满足以肉鸽养殖、深加工、屠宰、冷链储运等全链条为产业的肉鸽供应产业园。

  广东新领航生态农业发展有限公司董事长 钟耀光:广宁供电局接到我公司用电申请的当天,一个钟到就在线上为我公司办妥了全部手续,而且供电局仅用5个工作日就做出电力供应方案,接上电更比原计划提前了一个多月。堪称火箭速度,为我公司找投产找出效益,赢得了不少宝贵时间。

  广宁供电局为确保省重点项目早投产,主动对接新领航养殖肉鸽产业园,投资20多万元新拉设10千伏电力线路近1000米到专用变压器,确保该产业园基建用电需要。

  广宁供电局南街供电所配电运维班班员 朱志栩:为确保向省重点项目提供快捷细致的供电服务,促进特色产业项目早日落地投产,是我们供电部门的职责,下一步,我们将更好的为重点项目一如既往的提供绿色通道机制,个性化服务机制,沟通联络机制,服务跟进机制和用电需求方案预定机制,更好的满足民营经济和地方经济社会高质量发展用电需求。