广宁县林业局开展野生动物保护专项执法检查行动

发布: xxzx 来源: 广宁县林业局 日期:2020年10月20日 16:28:44 阅读: -

  为切实加强我县野生动物保护监管,全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,10月16日-18日,广宁县林业局组织森林资源管理股和森林公安分局执法人员在全县范围内开展野生动物保护专项执法检查行动。

  执法人员分4个小组,对非法繁育、猎捕、杀害、销售、走私、利用野生动物行为进行专项检查,重点检查酒楼、市场,主要检查现场、厨房、仓库、储物间是否有非法收购、销售、储藏、利用野生动物及其制品;检查酒楼饭店门口、菜牌是否随意张贴野生动物违法宣传广告等。行动中,执法人员同时派发野生动物保护宣传资料,宣传保护野生动植物的重要性、保护野生动植物的相关法律法规、我县野生动植物资源、案例警示等方面内容,增加野生动物保护知晓率,使广大市民自觉遵守法律法规,共同参与生态保护。

  在这次专项执法检查行动中,共巡查市场8间、酒楼食肆102家,均没有发现非法销售野生动物等违法现象。