广宁县市场监督管理局开展食品安全“你送我检”活动受好评

发布: xxzx 来源: 广宁县市场监督管理局 日期:2020年10月20日 16:28:50 阅读: -

  10月20日上午,广宁县市场监督管理局联合广东广明检测有限公司在汇盈市场开展食品安全“你送我检”活动,免费为群众现场提供快速检测服务,在活动现场,参与现场快速检测活动的群众络绎不绝。活动现场设立了咨询区、宣传区、快检区和问答区,免费为群众提供检测,解答食品安全的疑问等服务。

  这次快速检测项目以食品快检常规项目为主,如甲醛、二氧化硫、农药残留等项目,此次检测品种以大米、米面制品、油、蔬菜等为主。按照检测要求,每份送检样品要在100g以上,并使用洁净容器盛装,同时要提供样品来源信息。工作人员用快速检测设备对样品进行检测,大概需要20分钟左右,即可知道食品是否安全。现场除了提供快检服务外,还派发宣传单资料1600多份,为群众普及食品安全知识。如果对食品安全有疑问或需要投诉举报的群众,都可以在现场向该局的执法人员咨询和举报。

  据悉,活动现场收到食品54批次,其中蔬菜25批次,水果6批次,米面、干货类、食用油等23批次,现场完成了54批次食品的检测,检测结果全部合格。