这位博士给这班学生的科技课启发:“长大想当科学家”

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年10月20日 09:16:51 阅读: -
       近日,中山市工信局驻南街街道荷木村扶贫工作队邀请西南林业大学云南生物多样性研究院讲师李昊民博士为荷木村的农民和学生上了一堂生动的科技课,鼓励人们用科技知识改变生活。

  在这个主题为“基因科技改变人类未来”的扶贫扶志励志讲堂上,李昊民博士就基因科技改变未来农业、林业、医药、教育、制造等方面做了详细讲解,不仅给大家带来了强大、专业、开眼界的基因科技知识,还讲述了自己从学生时代到创业的成功经历,鼓励村民和学生们要努力学习科技知识,用行动改变生活。

  西南林业大学云南生物多样性研究院讲师 李昊民:这一次来给大家讲一讲基因科技将来会对我们的生活产生哪些影响,特别是对我们的农业产生哪些影响,希望能够给孩子们,敲敲脑洞,刷新刷新认知,讲一讲未来科技,启发孩子们能够成为高科技的农民,成为了不起的新农人

▲体细胞克隆动物

  新颖有趣的课堂知识,刷新了孩子们对科学的认知,同时也激发了孩子们去学习新知识的求知欲,将来为建设祖国贡献出自己的一份力量。

  雏鹰班学生:我长大想当个科学家,我很荣幸能看到李博士,这样我可以问他很多问题。  

  雏鹰班学生:我觉得李博士说得很好,我想长大以后做一个发明家,为中国争光。

原物种

基因改造后

       驻村扶贫工作队表示将通过“扶贫、扶志、扶智”同向发力,继续全力做好扶贫工作,齐心协力提升村民们生活水平,为决胜全面建成小康社会打下坚实的基础。

  中山市工信局驻荷木村第一书记兼扶贫工作队队长 李凯华:我们邀请了李博士讲课,本着扶贫扶志的初衷,这堂课是针对我们贫困学生的一个励志课,一个高科技的宣讲课,这堂课我觉得对他们人生会有一个很大的启发。