公园摆卖乱象屡禁不止?城管:加大力度整治

发布: xxzx 来源: 广宁发布 日期:2020年08月11日 19:30:37 阅读: -
       随着广宁创文工作的深入开展,经“巡城马”曝光后的翠竹公园已变得越来越美,成为不少市民茶余饭后的休闲胜地,今天小编回头看发现,原来弥漫鱼腥味的小平台,已经实现美丽蜕变。

▲整治后干净的平地

  沿着翠竹公园小斜坡爬坡往前走50米左右有一间杂货店,门前是一片小平地,原来因为聚集了鱼贩和光顾的市民,随手丢下的垃圾和鱼鳞散发出腥臭的味道,给附近住户造成困扰......经整治,如今在这个干净整洁的小平台上,市民闲暇时三三两两在树阴下聊天乘凉,自然流露出了一种安逸的幸福感。

▲整治前的乱摆卖现象

  翠竹公园原本是大家伙儿休闲放松的地方,不过,也正是出来活动的人多了,一些小摊小贩就看中了这其中的商机,在附近摆卖了起来,而且有愈演愈烈的趋势。

曝光这些不文明现象

  小编看到,在翠竹公园牌坊直入50米左右就有一辆占道摆卖的电动三轮车,摊主销售蜜桃、苹果等夏令水果,以比市面稍低的价格吸引附近居民购买。但这种乱摆卖的行为,让本来并不宽阔的桥面更加狭窄,给过往行人、车辆造成了安全隐患。

  沿着斜坡爬坡前行100米左右,仍然存在占道经营的菜贩。经了解,菜贩们都是住在附近的村民,自产自销包括番薯藤、瓜藤、南瓜等蔬菜,也有不少晨运散步经过的市民询购。

  仔细观察可以发现,菜贩摆卖的位置刚好是弯角位,其中不停地有经过弯位的车辆都得减慢车速小心通行,这些占道经营、乱摆乱卖的行为既影响了城市环境,还阻碍了交通,造成一定的安全隐患。

▲狭窄的路面,菜贩占道经营存在人身安全隐患

  公园摆卖乱象屡禁不止?就翠竹公园存在的问题,小编也联系了相关部门,城管部门表示,其实对于这些乱摆卖的现象,他们一直都有管理,只是这些小摊贩往往会和他们打时间差,逃避执法,所以才屡禁不止,接下来,他们将加大执法力度重点整治。

  创文之路你我同行,大家都是创文的实践者和受益者,小节之处显大德,细节之中见文明,让我们立即行动起来,从点滴做起,做文明市民,共同营造整洁、优美、和谐的宜居环境。