创文“巡城马” |曝光!广宁人常去的这个公园乱摆乱卖问题严重!

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年08月11日 18:41:10 阅读: -
       升级改造后的翠竹公园,嫣然成为了市民休闲健身的好去处,不少市民会在清晨到翠竹公园走一走、散散步。但记者最近发现,在翠竹公园路口处,有不少流动摊贩在此乱摆乱卖,不仅妨碍附近居民正常出行,还严重影响了市容市貌。

  随着创文工作的深入开展,经过升级改造后的翠竹公园深受市民喜爱,到这晨运的人也越来越多。但近日记者走访翠竹公园发现,不少流动摊贩在这里乱摆乱卖,与广宁创建广东省县级文明城市工作背道而驰。

  在公园牌坊门口,卖水果的三轮车和摩托车同时停在显眼的位置,而再往前走到斜坡路上,不少商贩直接把菜摊摆在路边,毫无秩序,甚至影响过往车辆的正常行驶,本来就不宽裕的转角位置,让过往的车辆走得分外小心。

  通过观察,不少晨运的市民对于这种乱摆乱卖现象并不在意,甚至前往光顾,除此之外,记者还发现不少私家车乱停在斜坡路上,严重影响着道路行驶安全。

  记者呼吁,别让市井的“乱摊子”,阻挡了城市文明前进的脚步子,让流动摊贩归位,就是把文明做到位,希望全体市民多一份文明的自觉,亮丽的城市名片需要每个人一起打造。