创文“巡城马” |不礼让行人车辆曝光!看看是谁这样任性……

发布: xxzx 来源: 广宁融媒 日期:2020年08月06日 19:45:20 阅读: -

  走街头,看创文。道路中的斑马线,是为了方便行人安全过街,机动车礼让斑马线折射出市民的素质和城市的文明。近日,广宁部分机动车在斑马线挣道抢行、不减速让行等问题仍然存在,严重影响了交通安全和生活品质,也影响了广宁创建广东省县级文明城市工作进程。

  记者巡城发现,县城多处路口存在车辆不礼让斑马线行为,在南东二路广宁人民医院路口,记者看到市民在通过斑马线的时候,车辆非但没有减速行驶,还直接在行人旁边通过;而后面几辆摩托车也是无视斑马线,直接从行人旁边通过,危险至极。

▲广宁人民医院路口

  在南东一路翠竹公园牌坊路口也有此现象,记者在此拍摄了几分钟,就有数起机动车不礼让行人的现象。尤其在水圳路口,过往行人较多,老人、孕妇等行人通过斑马线的时候险象环生,一位阿姨在斑马线上已经做出了请求礼让的手势,但车辆完全没有停下来礼让的意思,还是一辆辆地从行人旁边驶过;

▲翠竹公园牌坊路口

▲水圳口路口

  在五一桥头也有车辆不礼让行人的现象,但这里的行人过马路也比较随意,短短几分钟,就有十多名行人不走斑马线,横穿马路;尽管车辆礼让行人是应该的,但行人自己也要遵守交通规则。

▲五一桥头

  在此提醒广大司机朋友,做到文明出行,礼让斑马线,同时提醒广大市民在过马路时要遵守交通法规,走斑马线,每个人都是文明交通的实践者、传播者和推动者,只有大家共同配合,才能营造一个安全文明的道路交通环境。